火爆好酒招商网百科知识积聚了白酒百科,啤酒百科,红酒百科,葡萄酒百科,洋酒百科,保健酒百科,黄果米酒百科,等好酒百科知识。
 设为首页
火爆好酒招商网
首页 >> 好酒百科 >> 葡萄酒百科 >> 这一份葡萄酒测试题你能考几分

这一份葡萄酒测试题你能考几分

编辑: 小丫 发布时间:[ 2018-6-8 11:35:39 ] 信息分类: 葡萄酒代理

  今天高考还在继续,那么我们也继续来重温葡萄酒知识,同时升级难度,看各位酒友的知识储备是否还足够。快来看看这一份葡萄酒测试题你能考几分? (推荐阅读:自酿葡萄酒真的安全吗,这些坑人的谣言你还在信吗

这一份葡萄酒测试题你能考几分

  1、知名的巴黎审判发生在哪一年?

  A.1892年

  B.1855年

  C.1976年

  D.1959年

  答案:C

  1976年,英国酒商史蒂文组织的一场品酒会上,美国纳帕谷的Stags Leap 和Montelena葡萄酒击败了包括木桐和侯伯王在内的一众法国名庄酒,让新世界葡萄酒得到了全世界的尊重。 (推荐阅读:为什么说黑皮诺是自带女朋友属性的葡萄品种

  2、宁夏是我国重要的葡萄酒产区之一,近年来斩获多枚国际奖项,开启宁夏葡萄酒走向世界的征程,招待德国总理默克尔的葡萄酒款是?

  A.贺兰晴雪酒庄加贝兰

  B.银色高地

  C.伽兰美地雷司令

  D.立兰酒庄览翠赤霞珠干红葡萄酒

  答案:B

  2011年贺兰晴雪酒庄的加贝兰2009获得了《品醇客》世界葡萄酒大赛金奖,银色高地酒庄的葡萄酒成为总理招待德国总理默克尔的国宴用酒,宁夏11个酒庄的14款葡萄酒成为外交部接待用酒。

  3、上海是中国葡萄酒进口的主要港口城市,如果要以海运的方式进口一批葡萄酒,以下说法正确的是?

  A.必须要有中文背标

  B.必须要有外文背标

  C.如果从法国进口需要在海上行驶3个月

  D.需要支付17%的关税

  答案:A

  进口葡萄酒必须要有中文背标;进口葡萄酒关税是 14%;正常情况下从法国到上海,海运只需大约 1 个月;进口葡萄酒外文背标不是必须的。

  4、酿酒过程中一定要加入的杀菌剂是什么?

  A.CO2

  B.H2O

  C.SO2

  D.NO2

  答案:C   99.9%的葡萄酒在酿造过程中都会加入二氧化硫,它的作用是抗氧化和杀菌,也正是二氧化硫的加入让葡萄酒长途运输和储存成为可能,其功劳不容小觑。

  5、世界上较适宜种植葡萄的纬度是(    )

  A、南北纬10-20度

  B、南北纬30-50度

  C、南北纬60-90度

  D、赤道

  答案:B

  6、一个标准的波尔多小橡木桶可以装多少瓶750ml的葡萄酒?

  A.300瓶

  B.225瓶

  C.228瓶

  D.450瓶

  答案:A

  标准的波尔多小橡木桶的容量是225升,因此可以装满300瓶750毫升的葡萄酒。

  7、酒神是谁?(    )

  A. Bacchus                    B. Hestia

  C. Demeter                   D.Athene

  答案解析:A 这位就是大名鼎鼎的酒神巴克斯啊!

  8、下面属于红葡萄品种的是?

  A.琼瑶浆

  B.长相思

  C.雷司令

  D.美乐

  答案: D

  美乐属于红葡萄品种,其他都是属于白葡萄品种,属于送分题

  9、五大名庄“拉菲”的正确写法是()

  A.Lafite

  B.Lafei

  C.Lafee

  D.Lafitte

  答案:A

  10、不喜欢葡萄酒的人永远不会有出息,这句话谁说的?

  A.恩格斯

  B.马克思

  C.索罗斯

  D.罗斯福

  答案解析:B 马克思曾经写信给自己的亲家说:“衷心的感谢您寄来的葡萄酒。我出身于葡萄酒产区,自己也是葡萄园主,所以能恰当的鉴赏和品评葡萄酒。我自己和马丁路德老头一样的甚至认为,不喜欢葡萄酒的人永远也不会有出息(永远没有无例外的规则)。” (葡萄酒研究

好酒网官方微信
上一篇:冰箱并不适合长期储存葡萄酒

下一篇:餐厅点酒:选好你的第二款酒

免责声明:本站部分文章信息来源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将第一时间做出处理,避免给双方造成不必要的损失。